O corpo na autoconsciência:: A tese da autoconsciência substantiva e a senciência corporal - Almada, Leonardo; Otávio de Sousa Mesquita, Luiz (Kalágatos, 2021)
Nesse paper, buscamos analisar algumas questões que concernem às relações entre autoconsciência e corporeidade a partir da discussão de duas questões gerais: (i) no âmbito da tese da autoconsciência substantiva, a discussão sobre (a) a representação de objetos, de outras pessoas e de si mesmo, e sobre o (b) o papel do ambiente na constituição do self; (ii) no âmbito da concepção de senciência corporal, a discussão sobre (a) o papel dos sentidos de ‘propriocepção’ na constituição de si, (b) representações do corpo, e, por fim, o tema da (c) fenomenologia do conteúdo espacial.