Economia política e biopolítica - Castelo Branco, Guilherme (Kalágatos, 2021)
O presente texto aborda as relações entre economia política e biopolítica, a partir de Foucault, para tentar fazer uma análise pertinente da situação política na atualidade. Nossa hipótese é a de que o mundo, na atualidade, caminha para uma situação política muito desfavorável à participação democrática e à vida comunitária, na qual a cidadania, certamente, passa a ser um valor cada vez mais sem importância. No caso brasileiro e nas américas em geral, temos um panorama político, agora, desolador, o que viabiliza um campo de possibilidades políticas inusual. O campo das lutas políticas, no presente, é o acaso. E a ação dos agentes políticos.