O pessoal na vida pública:: O que há entre Gilberto Freye e Sérgio Buarque de Holanda - Barroso de Oliveira, David (Kalágatos, 2021)
A ética e a política são dimensões da vida humana centrais para a cultura ocidental contemporânea que pressupõem alguma concepção antropológica. Neste estudo, investigamos qual o sentido antropológico das teorias sociológicas de Gilberto Freyre e Sérgio Buarque de Holanda. O antagonismo que se dá torna ambivalente a primazia das relações interpessoais na sociedade. Porém, a positividade do pessoal na vida pública corresponde ao sentido antropológico para se pensar uma ética que seja referência para se pensar a política.