O curso em defesa da sociedade e o bando soberano - SOARES VEIGA, ITAMAR (Kalágatos, 2021)
Este estudo trata dos elementos constituintes do poder soberano a partir de alguns elementos do curso de Foucault Em defesa da sociedade, aprofundados por meio de uma análise do paradoxo da soberania apresentado por Agamben no livro Homo Sacer. Neste sentido, o texto destaca, principalmente, os conceitos agambianos de vida nua e bando soberano. A conclusão procura apontar a importância de uma valorização da relação potência e ato sem a injunção do bando soberano.