Apresentação - BOTELHO DE AZEVEDO, ESTENIO ERICSON (Kalágatos, 2021)
A Revista Kalagatos, nesta edição, publica o seu 14º volume, número 2 de 2017, tendo a grata satisfação de apresentar aqui um Dossiê sobre Biopolítica com 16 artigos que expõem reflexões por meio do diálogo com autores como Michel Foucault, Hannah Arendt, Giorgio Agamben, dentre outros. São estes, artigos inéditos de intelectuais vinculados a diversas universidades no Brasil (UNIR, UFPI, UFC, URCA, UFRN, UFBA, UFRJ, UFPR, PUCPR, UNICENTRO, UNICURITIBA, PUCRS, UNISINOS, UPF e UCS) e de outros países (Universidade Nova de Lisboa, Portugal; Universidad de Guanajuato, México; Universidad de Barcelona, Estanha). Apesar do fluxo contínuo da recepção de nossos artigos, temos inaugurado desde o ano 2016 o lançamento de edições temáticas compondo dossiês resultantes ou não de eventos científicos. A boa aceitação deste tema em específico, biopolítica, já se apresenta no fato de termos recebido um amplo número de propostas, das quais foram selecionadas as que se encontram nesta edição.