A influência do ceticismo na criação do método cartesiano - Gonçalves, Angela (Kalágatos, 2021)
O presente artigo tem a finalidade de mostrar a influência da filosofia cética. Explica a defesa de uma ciência com fundamentos sólidos e seguros feita por Descartes, e a utilização do método da dúvida hiperbólica (erro dos sentidos) para chegar às verdades claras e distintas. Mostra como Descartes coloca em dúvida conhecimentos indubitáveis (matemática) através da dúvida metafísica (Deus Enganador).