A verdade originária:: Sobre a compreensão heideggeriana de confiabilidade - Aparecida de Campos Costa, Solange (Kalágatos, 2021)
O artigo trata do conteúdo da verdade como questão filosófica humana por excelência a partir do ensaio heideggeriano A origem da obra de arte . Três são as questões principais que norteiam a argumentação neste artigo; a primeira se refere a abordagem da obra de arte pela via da ontologia em contraposição a concepção da estética; a segunda, a análise da confiabilidade para uma nova compreensão de verdade a partir de uma leitura dos sapatos da camponesa de Van Gogh e; a terceira, a compreensão que toda obra de arte funda verdade e por isso, também revela ao homem sua própria face.