O papel das crenças coletivas no contexto da epistemologia social - Isaia Splettstösser, Aline (Kalágatos, 2021)
O presente trabalho pretende contribuir com a pesquisa epistemológica social ao apresentar fundamentações teóricas basilares da investigação de Gilbert acerca da defesa da consolidação de crenças coletivas como um corpo de proposições intencionais que correspondem às expectativas de um grupo social a fim de reafirmar seus objetivos e decisões relevantes. Sua análise propõe que um grupo organizado é capaz de formar crenças coletivas na medida em que seus membros assumem um compromisso conjunto, enquanto sujeitos plurais, respeitando a condição distributiva e o panorama das crenças não somativas.