As imagens de sonho da paris do século xix e a necessidade do despertar, segundo Walter Benjamin no projeto das passagens - de Freitas, Jorge (Kalágatos, 2021)
O objetivo desse artigo é abordar a imagem da Paris do século XIX como uma metrópole onírica, conforme destacado pelo filósofo Walter Benjamin nos arquivos temáticos do Projeto das Passagens [Das PassagenWerk], e a necessidade de despertar o coletivo envolto nesse sonho regido por imagens cuja finalidade é de ocultar as relações de produção existentes na sociedade capitalista. Para tanto, pretendemos nos ater à análise das imagens das passagens, das exposições universais, dos panoramas e do intérieur burguês.