Leibniz:: REFLEXÕES ACERCA DAS NOÇÕES DE CONTINGÊNCIA, NECESSIDADE E VERDADE - Ribeiro de Castro Neto, Izaias (Kalágatos, 2021)
As reflexões acerca do necessário e do contingente ocupam lugar de destaque na filosofia leibniziana. Elas se evidenciam, sobretudo, no tratamento lógico a partir do qual os conceitos de necessidade e contingência são abordados, vinculando-os às noções de verdade e proposição. Neste sentido, o presente artigo visa discutir de que maneira Leibniz articula algumas ideias na sua tentativa de salvaguardar os fundamentos da contingência, ao mesmo tempo em que procura conciliar a distinção modal com sua concepção da natureza geral da verdade.