O filme entre os muros da escola:: ESTUDO SOBRE A INSERÇÃO DA ÉTICA NA EFETIVIDADE DO MUNDO - Soares Veiga, Itamar (Kalágatos, 2021)
Este artigo analisa a possibilidade da ética como constitutiva de um substrato na abordagem de realidade efetiva do mundo, caracterizando-a como uma inserção. Primeiramente, procuramos definir o agente racional como dotado com as seguintes précondições: liberdade, decisão e ação. Depois, acentuamos a realidade efetiva do mundo através do comentário de cenas do filme “Entre os muros da escola” (França, 2008). Por fim, realizamos duas interfaces éticas através de uma leitura baseada em Hume e Kant. Estas duas formas de interface representam duas respostas positivas ao papel da ética inserida no mundo efetivo.