A essência da técnica em Heidegger - Paes Henriques, Rafael (Kalágatos, 2021)
Para o pensamento grego, a téchne é uma forma de produção ligada a um saber-fazer desde o qual tudo se articula numa determinada orientação. Nessa perspectiva, técnica é poiésis, cujo modo de condução deve obedecer à natureza para levar algo à vigência. Com a técnica moderna, surgiu a crença de que o modo de articulação deve ser determinado pelo homem. Nessa forma de desencobrimento, procura-se conhecer a natureza, não para se ajustar às suas necessidades, mas para dominá-la. Desde tecnologia, o homem provoca e desafia a realidade o tempo inteiro e é a natureza quem se ajusta as suas vontades.