As ‘imagens do pensamento’ para Gilles Deleuze - La Salvia, André Luis (Kalágatos, 2021)
O artigo pretende experimentar a noção de ‘imagem do pensamento’ criada pelo filósofo francês Gilles Deleuze (1925-1995). Queremos pensar qual a possível relação entre essa noção e a definição da filosofia como criação conceitual, no sentido de tentar entender por que somos afetados por uma filosofia. Pretendemos desdobrar essa noção em três linhas de estudo: uma noologia, o plano de imanência e o ‘estilo’ dos filósofos.