Hannah Arendt:: Totalitarismo e filosofia - Neves Barbosa Vicente , José João (Kalágatos, 2021)
Quando Arendt analisou o fenômeno totalitário em Origens do totalitarismo (1989), ela não associou a esse regime nenhum filósofo em particular, mas deixou claro que, ao submeter a política à verdade, a nossa tradição de pensamento, de certa forma, apontou um destino que se realizou nas experiências totalitárias. Assim, o objetivo deste texto é investigar e evidenciar o alcance e o sentido dessa culpa, como aparece nos textos da autora.