Entre Kant e Heidegger:: Considerações sobre o ser - Glaudenir Brasil Maia, Antonio; Edmar Lima Filho , José (Kalágatos, 2021)
A presente exposição pretende analisar uma aproximação entre Kant e Heidegger com base no opúsculo heideggeriano intitulado A tese de Kant sobre o ser (1961), ocasião em que o autor procura investigar o valor do pensamento kantiano e a sua contribuição para o desenvolvimento da questão do ser – tema fundamental da filosofia do contemporâneo. Ainda que a tradição tenha abandonado esta que é a questão primordial da Filosofia na ótica de Heidegger, Kant apresentou a direção de tematização do problema, desenvolvendo a temática através da interpretação de um uso lógico e um uso ôntico do sentido do ser, mesmo que esta não fosse a sua intenção primordial na Críticada razão pura.