Paralelo entre o estado eclesial e o estado jurídico-político - Cesar Scherer, Fábio (Kalágatos, 2021)
O objetivo do artigo é expor um paralelo entre o estado da igreja e o estado jurídico-político, identificando os elementos críticos para uma religião racional pura. Servirei-me, para tanto, da distinção kantiana entre comunidade de fé e igreja estatutária presente na terceira parte do texto Die Religion innerhalb der Grenzen der bloßen Vernunft (1793).