A verdade como um experimento em para além de bem e mal - Martins Machado, Bruno (Kalágatos, 2021)
O presente artigo tem como propósito mostrar que em Para Além de Bem e Mal o projeto nietzscheano de crítica do conhecimento só pode ser realizado após uma reformulação completa da noção de verdade. Nesse sentido, a partir da apresentação do primeiro aforismo de BM, indicaremos que, para estruturar seu pensamento perspectivista, Nietzsche necessitou: (i) Implodir a noção de verdade que desde a Antiguidade amparava as produções filosóficas. (ii) Expor, em seguida, sua maneira própria de entender a verdade como um produto de vontades.