Newton e a teologia natural - de Siqueira Piauí, William (Kalágatos, 2021)
O objetivo de nosso trabalho é reler parte dos Principia e da Ótica de Isaac Newton (1642-1727) reexaminando a tese defendida por Richard S. Westfall no artigo Newton e o Cristianismo (NEWTON: 2002, pp. 432-448), e tentando mostrar que essa tese só se confirma se separarmos o texto de Newton dos que o influenciaram diretamente, como é o caso dos textos de santo Agostinho (354-430) e do texto do Gênesis.