O momento enciclopédico da “real filosofia” como recuperação do particular, no interior do programa sistemático de Hegel - de Oliveira Almeida , Patrick (Kalágatos, 2021)
Este artigo trata-se de uma consideração do movimento metodológico da constituição da ciência, enquanto constituição sistemática, tal como a entende Hegel. Em especial, é focalizado aqui o momento enciclopédico da “real filosofia”, no sentido de explicitar o significado geral de tal momento como recuperação do particular, e como ele se encontra inscrito no interior do projeto sistemático de Hegel como um todo.