Notas sobre a dissolução da subjetividade e a perspectiva crítica da moral nos tempos de hoje - da Silva, Alex Sander (Kalágatos, 2021)
O presente artigo discute o que chamamos de processo de dissolução da subjetividade, no plano de uma perspectiva crítica da moral. A intenção é “revistar” o diagnóstico da Dialética do Esclarecimento de Horkheimer e Adorno, sobretudo, em algumas formulações da condição da subjetividade no contexto do totalitarismo do mundo administrado. Como também algumas reflexões específicas de Adorno sobre a inconseqüente danação da vida no capitalismo moderno.