Fritz-do-meu-coração:: O triunfo do feminino na crítica de Elisabeth Nietzsche à estratégia autopromocional de seu irmão - Torriani, Tristan (Kalágatos, 2021)
Neste artigo apresento traduções inéditas em português de várias cartas de e a Friedrich Nietzsche durante década de 1880, visando esclarecer alguns aspectos da relação entre o filósofo e sua irmã Elisabeth. Embora o episódio envolvendo Lou von Salomé, Paul Rée e Nietzsche em 1882 tenha deixado marcas profundas, o estudo da correspondência deixa bastante claro que o problema do anti-semitismo de sua irmã era de longe o tema que mais o incomodava.