O encontro de Hegel e Marx com a economia política clássica - Soares Teixeira, Francisco José (Kalágatos, 2021)
Este estudo expõe as perspectivas distintas sob as quais G. W. F. Hegel e K. Marx se relacionam com a ECONOMIA POLÍTICA CLÁSSICA. Para tanto, parte das teorias do valor de A. Smith e D. Ricardo, investigando, à luz da crítica teórica de Marx, suas contradições e seus limites teóricos; em seguida, examina a apropriação que dela faz Hegel em sua Filosofia do Direito, apontando, com base neste exame, os problemas que surgem na leitura hegeliana da ECONOMIA POLÍTICA CLÁSSICA.