A ética em Michel de Montaigne (análise do útil e do honesto) - de Castro Callado , Tereza (Kalágatos, 2021)
Os Ensaios III de Montaigne revelam na descrição de Do útil e do honesto do método montaigneano a transparência de um parâmetro de conduta moral para a mentalidade do Renascimento que será alcançada à luz da sabedoria de De Officiis de Cícero.