Globalização econômica e fundamentação ético-política:: Os últimos combates de Robert Kurz - Silva de Sousa, Luis Carlos (Kalágatos, 2021)
Este artigo tem como objetivo fornecer uma avaliação ético-política da crítica à globalização econômica feita por R. Kurz. Essa análise será feita a partir de uma determinada postura filosófica: o idealismo objetivo. O cerne do debate gira em torno da acusação de “falácia naturalista”, feita pelo idealismo. Esta “falácia” estaria subjacente à crítica de Kurz. Por fim, levanta-se a pergunta sobre possíveis limites desse modo de articular a crítica idealista.