Applying Marxist Economic Philosophy in the Process of Building a Socialist-Oriented Market Economy in Contemporary Vietnam - Hoang, Nguyen Huy (Kalágatos, 2025)
A filosofia marxista, particularmente sua teoria sobre o modo de produção e as relações de produção, fornece uma base científica para a compreensão das leis que regem a dinâmica econômica. Este artigo analisa os princípios econômicos centrais da filosofia marxista e sua aplicação na construção da economia de mercado de orientação socialista do Vietnã. Ao examinar a compatibilidade, os ajustes e as inovações na aplicação dessas doutrinas, o artigo destaca conquistas, limitações e propõe diversas soluções para aprimorar ainda mais o modelo econômico singular do Vietnã em meio à integração global.