Abordagem para Libertação e Salvação: Uma Análise Comparativa do Nirvana Budista e da Redenção Cristã - D Sangma, Dipty; M, Bharani (Kalágatos, 2024)
Este estudo oferece uma análise comparativa da libertação no Budismo, com foco no Nirvana, e da salvação no Cristianismo, enfatizando a redenção. Explora como o Budismo e o Cristianismo abordam a busca humana fundamental pela realização espiritual. A análise revela que o Budismo vê o Nirvana como a cessação do sofrimento através da extinção dos desejos e da ignorância, em vez de simplesmente um estado de felicidade. O Cristianismo, por outro lado, apresenta a redenção como um processo transformador que envolve fé, arrependimento e renascimento espiritual, em vez de confiar apenas na graça divina. O estudo destaca que enquanto o Budismo enfatiza o esforço pessoal através da conduta ética e da meditação, o Cristianismo combina a graça divina com o compromisso pessoal e a adesão aos ensinamentos de Cristo. Ao destacar a interação matizada do esforço pessoal e da orientação espiritual em ambas as tradições, o estudo proporciona uma compreensão mais equilibrada de como cada religião aborda a busca pela libertação e salvação.