A Existência Humana Através Do Inquérito Filosófico E Da Transformação Tecnológica: Um Estudo Analítico - Khuat, Nga (Kalágatos, 2024)
Este artigo fornece uma exploração analítica do conceito de existência humana no âmbito da filosofia ocidental, traçando a sua evolução desde os tempos antigos até às implicações modernas da Quarta Revolução Industrial. Ao examinar a progressão filosófica desde a visão antiga dos humanos como parte da natureza até às perspectivas existenciais e marxistas modernas, este estudo destaca a complexa interação entre a autoconsciência humana, a capacidade moral e a unidade dialética da existência humana. Além disso, investiga os desafios e oportunidades apresentados pela Quarta Revolução Industrial, enfatizando o impacto dos avanços tecnológicos na identidade humana, nos relacionamentos e nas estruturas sociais. Esta análise visa oferecer uma compreensão abrangente do discurso filosófico sobre a existência humana, fornecendo uma base para pesquisas futuras sobre como navegar nos desafios existenciais colocados pelas rápidas mudanças tecnológicas.