¿Qué es metanfetafísica? Prolegómenos a una ontología psicodélica - Prósperi, Germán Osvaldo (Kalágatos, 2024)
En este artículo nos proponemos explicar los aspectos fundamentales de la disciplina que hemos llamado metanfetafísica, poniendo especial atención en la condición psicodélica de la ontología fenomenológica que constituye una de sus sub-secciones. La metanfetafísica recupera el gesto platónico de postular un más allá del ser pero, en vez de identificar a ese más allá con alguna forma de fundamento y al mundo con una imagen (εἰκών) del modelo inteligible, identifica a ese más allá con un Afuera absoluto y al mundo con un simulacro (φάντασμα), es decir con una proliferación psicodélica de apariencias sin modelo.