The Philosophy of Human emancipation in Ho Chi Minh’s ideas and its Contemporary relevance in Vietnam - Nguyen, Phuong Thi; Nguyen, Quyet Thi (Kalágatos, 2024)
Este artigo investiga a filosofia abrangente de libertação humana de Ho Chi Minh, uma filosofia que evoluiu a partir de uma profunda compreensão e desenvolvimento dos pensamentos nacionais, orientais e ocidentais, especialmente influenciados pelos ideais marxistas-leninistas. A filosofia de Ho Chi Minh, enriquecida pelas suas actividades revolucionárias dinâmicas, é adaptada ao contexto único do Vietname e às tendências globais emergentes após a Revolução Russa de Outubro. Os autores expõem aspectos-chave da filosofia de Ho Chi Minh, explorando temas de libertação a nível nacional, de classe e humano, e abordando a libertação da opressão, exploração e escravização com o objectivo de promover o desenvolvimento humano. Além disso, o documento destaca a importância, o valor e a aplicação prática da filosofia de Ho Chi Minh pelo Partido Comunista do Vietname nos esforços de reforma em curso do país.