Um Documentário e aprendizagem significativa da Filosofia - Barros, Maria de Jesus; Amaral, Roberto Antônio Penedo do (Kalágatos, 2022)
Um dos grandes e constantes desafios de um educador será ensinar de uma forma que desperte e fascine seus educandos. E é por isso que foi proposto utilizar o cine-documentário, Sociedade do Espetáculo de Guy Debord (Paris, 28 de dezembro de 1931-30 de novembro de 1994), como ferramenta pedagógica para ministrar aula de Ensino da Filosofia, tendo como objetivo aprendizagem significativa. O trabalho partirá da criação de um documentário que tem como foco despertar a curiosidade dos alunos para levá-los ao pensamento reflexivo e crítico a partir de representações cinematográficas. Neste contexto, vamos trabalhar a sociedade mediada por imagens e seus diferentes contexto, fragmentando os aspectos da espetacularização, do consumo contemporâneo e da alienação