Arte, interpretação e consciência da interpretação na filosofia da arte de Arthur Danto - Ferreira Pires Volz, Filipe (Kalágatos, 2021)
A partir da crítica das teorias da arte predecessoras, o artigo procura explicar e interpretar a filosofia da arte de Arthur Danto, que procura dar uma definição “curta” de arte, onde a interpretação da obra como obra de arte possui papel principal, uma teoria que só se torna historicamente possível depois do advento do ready-made de Marcel Duchamp, uma obra cujos aspectos estéticos são irrelevantes para sua condição de arte.