Planejamento Urbano e Políticas Públicas:: reflexões sobre dinâmica urbana da cidade do Oiapoque - Costa, Mônica Pernambuco; Bezerra, Roselane Gomes (Inovação & Tecnologia Social, 2020)
A investigação proposta neste artigo é a análise do espaço urbano de Oiapoque, município do extremo norte do país, no estado do Amapá, na fronteira com a Guiana Francesa, sob a ótica do processo de urbanização e seus desdobramentos. Nesse contexto se inserem os sujeitos que completam o panorama urbano Oiapoquense, no que diz respeito especificamente ao planejamento e políticas públicas. Quanto aos procedimentos metodológicos, destacam-se a realização de pesquisas bibliográficas e documentais, publicações impressas e eletrônicas, além disso foi enfatizado um estudo teórico-conceitual sobre a fronteira. Além disso, o propósito é revelar se por trás das medidas de intervenção urbana, em qualquer que seja a dimensão, existe um planejamento de fato comprometido com a promoção do bem comum da comunidade em sua totalidade.