O discurso midiático e a relevância da capa do habeas corpus do ex-presidente da República Luiz Inácio Lula da Silva no julgamento da prisão após a segunda instância no Supremo Tribunal Federal - Monte, Marcelo José do; Oliveira, David Barbosa de (Inovação & Tecnologia Social, 2022)
Este artigo tem como objeto a análise dos discursos produzidos pela mídia, no contexto dos julgamentos, sobre prisão após a segunda instância, do Habeas Corpus 152.752 do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva e das Ações Declaratória de Constitucionalidade n° 43, 44 e 54. Para tanto, adotamos a abordagem metodológica da Análise de Discurso Crítica de Fairclough (2001). O estudo observou as representações do Jornalismo ante o julgamento de um processo envolvendo a figura política do ex-presidente da República. Como resultado, encontramos a construção de discursos ideológicos que expuseram a imagem e a credibilidade da justiça, sobretudo, pela relevância da capa processual e na repercussão da condenação ou não do ex-presidente Lula em um ano eleitoral.