Formação para a Docência em Física: um olhar a partir das Experiências do Estágio Supervisionado - Silva, Franciscoa Janes da; Paiva, Fernando Martins (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2026)
O presente trabalho teve como objetivo analisar os desafios e possibilidades da formação docente na Licenciatura em Física da Faculdade de Educação, Ciências e Letras de Iguatu - FECLI, a partir das percepções dos licenciandos sobre sua experiência no estágio supervisionado. A pesquisa foi conduzida com abordagem qualitativa e utilizou entrevistas como instrumento de coleta de dados. Os relatos dos participantes foram organizados e analisados em categorias, permitindo identificar os principais desafios e aprendizagens durante sua formação docente no contexto do estágio supervisionado. Os resultados evidenciaram que a formação inicial dos professores de Física possui uma base teórica sólida, especialmente no que diz respeito aos conteúdos específicos de física, mas ainda apresenta lacunas quanto à preparação pedagógica e ao enfrentamento das realidades da sala de aula, evidenciando a necessidade de reformulações na estrutura curricular na Licenciatura em Física, promovendo maior integração entre os conteúdos da formação e a prática docente.