Formação inicial de professores para atuação em primeiros socorros na saúde mental de estudantes (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2025)
O estudo tem como objetivo compreender a formação inicial de professores nos cursos de Pedagogia, para a atuação em situações de emergência na Saúde mental de estudantes do Ensino Básico. A metodologia da pesquisa é de abordagem qualitativa, exploratória e do tipo de estudo documental e bibliográfico. Foram analisadas as Matrizes Curriculares de cursos de licenciatura em Pedagogia de universidades públicas do estado do Ceará. A avaliação dos dados foi realizada a partir do método de análise de conteúdo que permitiu chegar à conclusão que mesmo contendo disciplinas obrigatórias de Psicologia nos PPCs dos cursos de Pedagogia investigados, as ementas não constam de dados apontando para estudos voltados à saúde mental de estudantes.