Os benefícios da musicoterapia na primeira infância: um relato de experiência (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2024)
Este trabalho teve o objetivo compreender os benefícios da musicoterapia para a primeira infância a partir da perspectiva dialógica da experiência do musicoterapeuta em consolidação com teoria. Esta conversa teórico-empírica é feita sob o método da hermenêutica dialética à luz da Fenomenologia. Discutimos a construção da prática profissional do musicoterapeuta, as necessidades basilares da primeira infância e a correlação entre as terapêuticas de construção de habilidades e de alívio de enfermidades, concluindo que a musicoterapia colabora com os métodos de apoio à saúde mental do indivíduo na primeira infância, mas o suporte bibliográfico não é suficiente para fundamentar a assertiva. Deste modo, as reflexões aqui formuladas abrem portas para estimular a pesquisa no tema.