Limitações das aulas de Educação Física em decorrência da Infraestrutura na ótica de professores do Ensino Médio público - Souto, Luis Carlos Lustosa; Silva, Tiago Wallison Barbosa da; Silva, Antonio Sergio Barbosa da; Silva, Solonildo Almeida da (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2021)
A pesquisa teve como objetivo investigar as limitações das aulas de educação física em decorrência da estrutura percebida por professores do ensino médio de uma escola pública em Canindé-CE. O estudo é de caráter qualitativa do tipo exploratório, descritivo e de campo, onde participaram da pesquisa 2 (dois) professores efetivos da referida escola. A coleta de dados foi realizada na própria escola pelos pesquisadores a partir de um roteiro de entrevista composto por 5 (cinco) questões, cujo conteúdo foi submetido a análise temático-categorial, evidenciando-se que, embora as condições de infraestrutura da referida escola destinada as aulas práticas de Educação Física estejam longe das condições adequadas, os professores alocados procuraram amenizar os efeitos dessa problemática em suas ações didático pedagógicas, a partir da criatividade e inovação em planejar e adaptar as aulas conforme a realidade estrutural da escola, a fim de evitar prejuízos maiores no aprendizado docente.