Núcleo de Acompanhamento de Estágio da FECLI/UECE: uma história construída a muitas mãos - Passos, 1Jeanne D’arc de Oliveira; Martins, Maria Márcia Melo Castro; Araújo, Maria Luiza Barbosa (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2026)
O artigo analisa a trajetória do Núcleo de Acompanhamento de Estágio (NAE) da Faculdade de Educação, Ciências e Letras de Iguatu (FECLI/UECE), criado em 2013, compreendendo-o como espaço institucional de articulação pedagógica, administrativa e formativa do Estágio Supervisionado nos cursos de Licenciatura. Trata-se de um relato de experiência, de abordagem qualitativa e reflexiva, fundamentado em documentos institucionais, normativas legais e memórias profissionais das autoras, que participaram da constituição e consolidação do Núcleo ao longo de mais de uma década. O texto apresenta o histórico, a organização, as atribuições e as ações desenvolvidas pelo NAE/FECLI, evidenciando aprendizagens construídas coletivamente, avanços institucionais, desafios persistentes e perspectivas futuras. Os resultados apontam o NAE como lócus de fortalecimento da relação universidade–escola, de produção de saberes docentes e de afirmação do Estágio Supervisionado como componente curricular essencial à formação inicial de professores, compreendido na perspectiva da práxis.