Autoavaliação da dimensão infraestrutura do Curso de Educação Física da URCA, Campus de Iguatu-CE: Percepção dos discentes, docentes e gestores - Silva, Douglas Alves da; Pinheiro, Maria Rosângela Dias; Silva, André Luis Façanha da; Vieira, Silvana Clares (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2025)
A infraestrutura é uma dimensão determinante no processo de formação docente, logo, o curso de Educação Física necessita de diversos laboratórios para o desenvolvimento de competências e habilidades dos discentes durante sua trajetória acadêmica. Objetivou-se realizar uma autoavaliação da infraestrutura do curso de Educação Física, da URCA, Campus de Iguatu-CE. É um estudo de abordagem mista, desenvolvido no interior do estado cearense com cinco discentes, cinco docentes e três gestores, através da aplicação de um formulário de avaliação da estrutura que compõe a Educação Física e de uma entrevista semiestruturada. Os dados foram analisados através de análise descritiva para informações quantitativas e análise temática para os aspectos qualitativos. Com base na avaliação, verificou-se uma regularidade na infraestrutura oferecida e se evidenciou níveis satisfatório embora as falas apresentam necessidade de melhoria devido à complexidade que envolve o curso. Portanto, o curso atende parcialmente às demandas institucionais e as normas de regulamentação.