Os impactos do Covid-19 para a satisfação acadêmica de estudantes da UNESP - Nogueira, Bianca Lopes da Cunha; Osti, Andréia (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2023)
A pandemia do Covid-19 impactou toda a sociedade mundial, ao tratar das universidades brasileiras, não foi diferente. O novo contexto exigiu uma nova organização em termos de promover o ensino em razão da necessidade de distanciamento social. Neste sentido, este estudo se dedicou a realizar uma investigação de caráter quantitativo sobre a temática da satisfação acadêmica no ensino superior visando identificar quais os fatores que envolvem a satisfação ou insatisfação dos estudantes com a vida acadêmica no contexto pandêmico. Participaram da pesquisa 300 estudantes da graduação das áreas de Humanas, Exatas e Biológicas graduandos da UNESP - Universidade Estadual Paulista - campus de Rio Claro. Metodologicamente foi aplicado um questionário composto por questões fechadas de escolha múltipla e a análise foi realizada por estatística descritiva. Os resultados mostram que a capacidade de envolvimento em atividades de aprendizagem foi afetada por fatores emocionais e materiais e impactou o acompanhamento das atividades acadêmicas.