(untitled) (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2024)
O objetivo deste estudo é analisar os desafios das políticas educacionais no contexto pós-pandêmico. O problema de pesquisa parte da seguinte questão norteadora: Quais desafios das políticas educacionais emergiram no contexto pós-pandêmico? A abordagem da pesquisa se configura como qualitativa, do tipo exploratório, desenvolvida a partir do levantamento bibliográfico com coleta de dados em artigos científicos e sites de dados, como Censo da Educação básica e Censo da Educação Superior, bem como blog e revistas online. A técnica de análise dos dados se deu pela análise temática. Os resultados demonstram a queda dos indicadores de educação no Brasil no contexto pós-pandêmico. Considera-se que os desafios das políticas educacionais são: valorização profissional dos professores, infraestrutura, investimento na formação continuada de professores, elaboração de políticas públicas articuladas de modo a garantir os direitos sociais/educacionais a todos.