(untitled) (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2023)
Este trabalho se circunscreve a um relato de experiência de uma licencianda do curso de Pedagogia de uma universidade pública situada no sudeste brasileiro. No interesse em compartilhar experiências vivenciada nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, objetiva-se analisar como as experiências do estágio supervisionado no contexto de um colégio de aplicação favorece a formação de uma licencianda em Pedagogia. Metodologicamente, optou-se pelo relato de experiência, a partir de registros no diário reflexivo (Zabalza, 2004). Teoricamente, ancora-se na perspectiva da formação de professores (Nóvoa, 2017) e do professor formador (André, 2010). A experiência demonstra a importância da diversidade de estratégias pedagógicas e a intencionalidade da formação docente no contexto da Educação Básica.