O estágio de docência na constituição do magistério superior - Monteiro, Rachel Rachelley Matos; Pacheco, Mayara Alves Loiola; Bessa, Marcos James Chaves; Magalhães Junior, Antonio Germano (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2022)
Este estudo é oriundo de uma categoria formativa para o magistério superior que denominamos de “Estágio de Docência” nesse encontro com os pesquisadores, percebemos este processo formativo como contribuinte das experiências vividas e saberes correlacionados para a atuação profissional. Esta pesquisa objetivou narrar a constituição do “ser professor” com suporte nas disciplinas Estágio de Docência no curso de Mestrado Acadêmico em Educação. Para desenvolver este estudo realizamos um relato das experiências formativas vivenciadas pelos autores durante as disciplinas Estágio de Docência, fazendo uso da escrita de si e da autobiografia. Como resultados apontamos que as atividades de estágio, oportunizam relacionar teoria e prática na formação do professor, mostrando-se imprescindíveis para o exercício da profissão docente no Ensino Superior. Essa experiência viabiliza a constituição dos conhecimentos docentes necessários para suprir as deficiências pedagógicas que muitos profissionais apresentam quando ingressam no magistério superior.