Vivência interprofissional de alunos do PET-Saúde no Telessaúde Brasil Redes - Saraiva de Oliveira, Patricia Gabriela; Verçosa de Lima, Ana El Ingre; Machado Coelho Souza de Vasconcelos, Cláudia (Extensão Viva! - Revista de Extensão e Cultura da UECE, 2024)
O presente trabalho expõe as experiências vivenciadas durante as visitas ao setor de Telessaúde por participantes do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde), estudantes da Universidade Estadual do Ceará (UECE). As visitas aconteceram entre o período de janeiro a março de 2023, e teve como objetivo apresentar e disseminar o conhecimento sobre o Programa Nacional Telessaúde Brasil Redes e seus serviços. Observou-se a importância da Telessaúde como recurso tecnológico estratégico na melhoria do Sistema Único de Saúde (SUS), em todos os níveis de atenção, sendo, portanto, uma ferramenta de grande valor prático no cuidado aos usuários, na comunicação interprofissional e na promoção de educação permanente em saúde.