A feira como manifestação da cultura e do trabalho dos migrantes - Bomtempo, Denise Cristina; Ribeiro, Jean Sousa; Bezerra da Silva, José Augusto; Pereira da Silva, Rosa Maria (Extensão Viva! - Revista de Extensão e Cultura da UECE, 2024)
Nas cidades é possível notar a presença migrante pelos corpos em movimento, como também por intermédio das manifestações culturais e atividades econômicas desenvolvidas. Nesse contexto, o objetivo deste artigo é explicar a feira como manifestação da cultura e do trabalho dos migrantes por meio do Programa de Extensão Universitária "Vidas Cruzadas: migração, saberes e práticas", que desenvolve o projeto Feira do Migrante, ao qual agrega pessoas migrantes provenientes de países do Sul Global, da Universidade Estadual do Ceará (UECE). O projeto permite a construção de um espaço destinado ao diálogo, à troca de experiências e à comercialização de artesanato produzido pelo grupo de pessoas migrantes. As atividades têm promovido a interação entre comunidade acadêmica e migrantes de diversas nacionalidades, que no acontecer da Feira, compartilham experiências, resgatam culturas e saberes, e ao mesmo tempo, garantem a reprodução da vida cotidiana