Experiência de Fundação da Liga Acadêmica de Medicina de Família e Comunidade da UECE/FACISC (Extensão Viva! - Revista de Extensão e Cultura da UECE, 2025)
A fundação da Liga Acadêmica de Medicina de Família e Comunidade (LAMFAC) da turma prima de Medicina da Faculdade de Ciências da Saúde do Sertão Central (FACISC) da Universidade Estadual do Ceará (UECE) foi um processo gratificante tanto para os alunos quanto para o professor. Ela foi fundada em outubro de 2023 sob supervisão do professor da área. Objetivando o tripé: ensino, pesquisa e extensão na área de Medicina de Família e Comunidade. Nesse viés, foi desenvolvido um plano de atividades que inclui aulas teóricas e práticas, treinamentos semanais e atividades de ensino. Os alunos têm a oportunidade de aplicar seus conhecimentos em situações práticas, por meio de projetos de extensão e pesquisa, levando aprendizados para a sociedade e fortalecendo a sua conexão com a universidade. A criação da LAMFAC foi marco significativo para a primeira turma de Medicina da FACISC e para o município de Quixeramobim, Ceará.