Extensão e arte: desmistificando mitos do consumo da carne suína através da literatura de cordel - Moreira Miranda, Luiz Antônio; Cordeiro Maciel, Julyanna; Correia Pinho, Taina; Santos Araújo, Lina Raquel; Nogueira Silva, Everton; Cavalcante Patrocínio dos Santos, Fágner (Extensão Viva! - Revista de Extensão e Cultura da UECE, 2024)
Atualmente existe preconceito dos consumidores sobre a carne suína, pois acredita-se que esta carne apresenta riscos à saúde. Assim, o presente texto teve propósito de levar informação aos consumidores, esclarecendo alguns mitos sobre a carne suína através de cordéis e refletir conjuntamente acerca do consumo. Para atingir tais objetivos o projeto foi desenvolvido em etapas: aprovação do projeto de IA (1), captação de alunos para escrita do cordel (2), elaboração e divulgação dos cordéis (3) e observação dos impactos (4). As principais formas para atingir o público ocorreram através da divulgação em eventos, apresentação oral dos cordéis e divulgação através dos meios digitais e impressos. Um total de 270 pessoas foram atingidas. O projeto de extensão na modalidade de IA da PROEX-UECE, através de elaboração dos cordéis conseguiu promover ações artísticas onde os estudantes e público geral puderam acessar ferramenta de arte para combater mitos que se perpetuam por gerações.