WEB RÁDIO LAGIS: relato da Experiência em Espaço de Educação em Saúde - França Costa, Samantha Alves; Teixeira dos Santos, Camila Maria; Magalhães Moreira, Thereza Maria; Albuquerque Melo, Marilia Fontenele; da Silva Fernandes Ribeiro, Rosanna; Gomes Vasconcelos Pitombeira, Mardênia (Extensão Viva! - Revista de Extensão e Cultura da UECE, 2024)
Objetivou-se relatar a experiência de discentes na produção e execução de transmissões educativas na Web Rádio LAGIS. Trata-se de relato de experiência, que utilizou a contribuição de acadêmicos da graduação e pós-graduação em transmissões educativas. A referida rádio é uma ferramenta de comunicação clara e eficaz que facilita a disseminação de informações importantes sobre saúde. Sua abrangência envolve Pesquisa e Extensão, sendo constituída por graduandos, mestrandos, doutorandos e colabores multidisciplinares. Nos resultados é descrito o planejamento de cada etapa dos programas e o alcance que a plataforma teve. A Web Rádio LAGIS é composta por vinte pessoas, que desempenham funções diversas. Dessa forma, a plataforma disseminou para seus ouvintes dezoito temas relevantes e inovadores e já alcançou o quantitativo de 1.149 ouvintes. Por meio dela, o discente tem a oportunidade de envolver a comunidade no processo de ensino aprendizagem de seus estudantes e promover educação em saúde cidadã.