A criação da primeira faculdade do alto sertão paraibano - Sousa, Kássia Rejane Pereira de (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente artigo visa expor o processo pelo qual o Ensino Superior, até então restrito às capitais e grandes centros urbanos, no Estado da Paraíba, adentrou o interior até a região do Alto Sertão, a exemplo da FAFIC - Faculdade de Ciências e Letras de Cajazeiras, com reflexo dos eventos que aconteciam no contexto nacional, com o objetivo de contribuir com a construção da memória educacional do Sertão paraibano na busca pela formação superior em uma região esquecida pelas políticas nacionais.