Crenças de alunos e de um professor sobre o uso do Chatclass - Bezerra, Eva Cristiane Firmino; Oliveira, Marcos Nonato de; Silva , Henrique Miguel de Lima (Ensino em Perspectivas, 2022)
Diante do cenário pandêmico que impactou o ambiente escolar ao implantar o ensino remoto, o uso das tecnologias digitais foi intensificado no ensino-aprendizagem. O presente texto objetiva analisar as crenças de alunos e de um professor sobre a utilização das tecnologias digitais no ensino de língua inglesa, com foco no Chatclass no processo ensino-aprendizagem através da participação na Olimpíada de Língua Inglesa. Os participantes da pesquisa são 111 alunos e sua professora. Com uma abordagem qualitativa, realizamos uma pesquisa utilizando o google forms para a professora de língua inglesa e seus alunos, com o intuito de verificarmos se a plataforma favoreceu o aprendizado da Língua inglesa. Os dados mostram que tanto a professora quanto os alunos avaliam a plataforma como significativa, possibilitando a aprendizagem, facilitando o ensino e motivando a participação através da gamificação e de atividades atribuídas.